【ダイエット】【健康】噂のたまねぎヨーグルト作ってみた!!
こんにちは。
髪を切ろうか迷っております、柚音ゆかりです!!
みなさん、『たまねぎヨーグルト』を知ってますか?
私は最近テレビを見ていないので知らなかったのですが、ダイエットにいいと言われているそうで…
今回は『たまねぎヨーグルト』を作って食べてみました!!
たまねぎヨーグルトとは
まず、『たまねぎヨーグルト』についてですね。
ヨーグルトに含まれるビフィズス菌等は腸内細菌を活性化があり、たまねぎに含まれる成分であるイヌリンと共闘し『痩せ菌』を作り出すらしいです。
たくさんの情報を解読したので、間違っていたらすみません。
とりあえず、
「ヨーグルトと玉ねぎは相性が良くてダイエットに良いんだよ。
だから一緒に食べちゃおうよ!!」
というわけでございます。
身体にいいことが分かったので早速作っていきましょう!
用意するもの
今回用意したのはこちら。
・プレーンヨーグルト(ビフィズス菌が入っているもの) 400g
・たまねぎ 1個
・塩 小さじ1
これだけで出来ます。
なんと簡単♪
作り方
①玉ねぎの皮を向き、繊維に垂直に切る(薄切り)
写真の方向に切ります。
②切った玉ねぎを30分ほど空気にさらす
こうすることで、生玉ねぎ特有の辛味が減るそうです。
③玉ねぎ、ヨーグルト、塩を全て混ぜる
大きめの器に全て入れて混ぜます。
写真の器は少し小さかったですが、混ぜづらいですが体積が減るので問題なかったです。
混ぜたものがこちら
…美味しなさ((殴
次に行きます!
④冷蔵庫に入れ、一晩おく
ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせたものがこちら。
…美味しくなさ((殴
これで完成です!!!
こちらは2,3日のうちに食べ切った方がいいそうです!
では食べてみます!
実際に食べてみる
納豆と一緒に食べると尚いいと言うことで、
・納豆 1パック
・玉ねぎヨーグルト スプーン2杯ほど
を混ぜてみました。
見た目は…美味しくな((以下略
食べてみると…
むり!!!!!!
1日楽しみに待っていましたが、私には合いませんでした。
醤油を足してやっと無理やり喉を通せるくらいでしたね…(笑)
まとめ
今回は『玉ねぎヨーグルト』を作ってみました!
味は残念でしたが、2週間くらい食べ続けるといいみたいなので、作った分位は食べようかと思います…。
カレーに入れると食べやすいみたいなので、今度食べてみます!
何事も継続、継続、、、
良ければこちらをクリックしていただけると励みになります
にほんブログ村