【簡単】【時短】3分で出来る基本の釜玉うどん!【料理】
こんにちは!
GWに向けて撮影真っ只中の柚音ゆかりです!
みなさん、もうすぐ4月ですね♪
4月と言えば、新生活!
ひとり暮らしを始める方も多いのではないでしょうか?
ひとり暮らし始めてすぐは何かと時間が足りなくなるものです。掃除、洗濯、そしてご飯に片付け…。
不安になりますよね。
そんなあなたに、朗報です!
『3分で出来る釜玉うどん』を紹介します!
洗い物は"お皿1つ(丼)"と"お箸"のみ!
洗い物が少ないって素晴らしい♪
では材料の紹介です!
材料(1人前)
・冷凍うどん 1玉
・卵 1個
・めんつゆ 大さじ2~3(お好みの濃さで)
・かつおぶし(お好みで)
・ネギ(お好みで)
たったこれだけで、しかも3分で出来ます!
早速作っていきましょう!
作り方
①冷凍うどんをレンジでチンする
使ううどんにもよりますが、大体2分~3分です。
袋に記載されていると思うので、そちらを見てチンしてください!
②丼にうどんを入れ、材料を全て乗せる
うどんを丼(深めのお皿でも可)に入れ、めんつゆ、卵、を入れる。かつおぶしやネギを入れても美味しいです♪
完成です!!
手前が1人前、奥が2人前です!
あとは混ぜて食べるだけです!
まとめ
いかがでしたでしょうか!
ほとんどのお家にあるものだけで、しかも3分で洗い物も2つだけという素晴らしい料理!
簡単で失敗しにくいので、どなたでも挑戦できるのがいいですよね!
こちらの釜玉うどんは基本の作り方なのでアレンジが沢山できます♪
また後で紹介したいと思います!
みなさんもアレンジして食べてみてください!
良ければこちらをクリックしていただけると励みになります
にほんブログ村